ソムリエが監修する[ワインと料理の相性]と[料理の作り方]投稿サイト
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ルーブル様 投稿ありがとうございました。 鰻にカベルネ・フランは良いですよね。 思わずよだれが出ちゃいます(笑)。 とくにロワール、それもふっくら系のアンジュより滑らかなソーミュールの方がより合うかも知れませんね。 あと、山椒のスパイシーさに合わせてローヌのシラー系もよろしいかと。 あと白ワインなのですが、オーストリアのグリューナー・ヴェルトリーナーも胡椒のニュアンスがありますから、合うはずです。 ちなみに家内はシェリーのマンザニージャをしっかり冷やして、鰻に合わせるのが好きです。 鰻にワインは試す余地がありますから、思わぬマリアージュがありそうで楽しみですね。新しい発見があったら教えてくださいませ。
こんばんは。
カベルネ・フランはやはり合いますか、そんな気がしていました。
最近とてつもなく暑いですから、鰻をガツンと食べたくなります。
コメント有難うございました。
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ルーブル様
投稿ありがとうございました。
鰻にカベルネ・フランは良いですよね。
思わずよだれが出ちゃいます(笑)。
とくにロワール、それもふっくら系のアンジュより滑らかなソーミュールの方がより合うかも知れませんね。
あと、山椒のスパイシーさに合わせてローヌのシラー系もよろしいかと。
あと白ワインなのですが、オーストリアのグリューナー・ヴェルトリーナーも胡椒のニュアンスがありますから、合うはずです。
ちなみに家内はシェリーのマンザニージャをしっかり冷やして、鰻に合わせるのが好きです。
鰻にワインは試す余地がありますから、思わぬマリアージュがありそうで楽しみですね。新しい発見があったら教えてくださいませ。
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カベルネ・フランはやはり合いますか、そんな気がしていました。
最近とてつもなく暑いですから、鰻をガツンと食べたくなります。
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